Dobradinha com Bacon e Linguiça Calabresa

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Ingredientes:

  • 1 ½ kg de bucho
  • 200 gr. de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cebola picadas
  • 1 colher de café de pimenta calabresa moída
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate ou 1 xícara de polpa
  • 2 folhas de louro
  • 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Remova toda a gordura visível do bucho e lave bem. Corte em tirinhas e coloque  em uma panela com 1 limão espremido (jogue as cascas também) e cozinhe por 5 minutos.
Dispense a água e refaça o processo.

Em uma panela de pressão doure o alho e a cebola no azeite, acrescente as folhas de louro, a pimenta calabresa e a massa de tomate, refogue por 3 minutos. Coloque o bucho na panela, cubra com água, feche a panela e leve ao fogo e depois que ferver conte 30 minutos desligue o fogo.

Em uma frigideira frite a linguiça e o bacon na própria gordura.
Tire a pressão da panela, abra veja se não está seco (se preciso adicione um pouco mais de água) e adicione o bacon e a linguiça, feche a panela e leve novamente ao fogo para cozinhar por mais 30 minutos.
Abra a panela coloque a pimenta do reino, corrija o sal e leve ao fogo baixo mexendo por uns 10 minutos. Finalize com a salsinha.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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3 comentários até o momento.

  1. cleo disse:

    otima receita pena que tenho que fazer so pra mim ninguem gosta aqui em casa

    • Luis Andrade disse:

      Boa tarde Cleo.

      O pior é que não dá pra fazer pouquinho, mas dá pra congelar, é só tomar cuidado porque o congelamento acentua o sal.

  2. norma rodrigues disse:

    obrigado delicia de receita