LOMBO DE PORCO COM REPOLHO E GENGIBRE

LOMBO DE PORCO COM REPOLHO E GENGIBRE

 

Lombo De Porco Com Repolho

Lombo de Porco com Repolho. Acima de tudo, uma refeição rápida usando só uma frigideira e, principalmente, com muita fibra e proteínas. Qualquer semelhança com um rolinho primavera, não é pura coincidência, uma vez que, o prato foi Inspirado pelo saboroso recheio desses rolinhos.

Por outro lado, se não gosta de carne de porco, use a carne de sua preferência; boi, peru ou frango bem, coloque sempre uma carne na mistura, salvo se, for vegetariana(o). Quanto aos sabores, sinta-se à vontade para inventar. Tente usar um mix de repolho para que o prato fique mais colorido. Sirva com uns pingos de molhe de pimenta, Caso goste de comida mais picante.

Ingredientes:

  • 500g de lombo de porco picado
  • 400g de repolho roxo e verde picados
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 cebola cortada a julienne
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa gengibre fresco picado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • ½ colher de chá sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ¼ de xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de chá óleo de gergelim
  • 1 colher de chá vinagre de arroz*
*Não tem vinagre de arroz?

Não se preocupe. Em uma panela pequena coloque 4 colheres de sopa do seu vinagre, adicione 1 colher de chá de sal e 3 de açúcar. Feito isso leve ao fogo baixo só para amornar a mistura. Em seguida, desligue o fogo e mexa bem até que o sal e o açúcar dissolvam.

Preparo:

Primeiramente, tempere a carne de porco com sal e pimenta do reino.

Logo após, aqueça em fogo médio o azeite em uma frigideira grande. Depois adicione a carne de porco e a cebola e cozinhe, separando bem os pedaços de carne, até que a carne esteja bem cozida.

Em seguida, adicione o alho e o gengibre e cozinhe por cerca de 1 minuto. Adicione a mistura de repolho e o molho de soja. A seguir, cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o repolho amoleça levemente, cerca de 3 minutos.

Pra finalizar, retire do fogo, acrescente a cebolinha, o óleo de gergelim e o vinagre e misture bem.

Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.

https://www.facebook.com/BrasilNaMesa/

Compartilhe

Descubra Mais!

  • 63
    INGREDIENTES ½ kg de sobras de carne assada ou cozida desfiada 1 lata de ervilha 1 lata de milho verde 1 ovo cozido cortado em rodelas 1 talo de salsão picado ½ xícara de azeitonas verdes picadas 1 caixinha de creme de leite Batata palha super fina Sal PREPARO Coloque…
    Tags: de, a, carne, light
  • 58
    Ingredientes: 4 filezinhos de pernil 3 xícaras de acelga em tirinhas 3 dentes de alho picados ½ xícara de cebola picada ½ xícara de salsinha picada 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sobremesa de caldo de galinha em pó 1 colher…
    Tags: de, a, porco, carne
  • 57
    INGREDIENTES 1 lombo de porco de aproximadamente 1kg 1 tomate picado sem pele e sem sementes 1 xícara de vinho branco seco Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto Recheio 2 fatias de bacon picadas 6 fatias de bacon inteiras 1 cebola média picada 10 azeitonas verdes picadas…
    Tags: de, lombo, a, porco
  • 46
    Ingredientes: 6 bifes finos de patinho; 300 gr. de bacon em pedaço; 2 cenouras grandes; 1 cebola grande; 1 xícara de salsinha; 1 tablete de caldo de carne; ½ xícara de polpa de tomate; 4 dentes de alho picados; 2 colheres de sopa de azeite; 6 azeitonas verdes sem caroço;…
    Tags: de, a, carne
  • 45
      INGREDIENTES 3 abobrinhas médias em fatias 200g de ricota fresca 200g de queijo cottage 200g de mussarela light fatiada 1 colher de sopa de sal Pimenta do reino a gosto 1 pitada de noz moscada 1 ½ de água Cheiro verde picado 10 azeitonas verdes picadas Azeite de oliva…
    Tags: de, a, light
Publicado em Dietas, Light, Vegetais Marcado com: , ,

Assinantes Brasil na Mesa

Gostou do Nosso Blog? Deixe seu e-mail e receba as novidades em primeira mão.